Planification

K S L Kitchen Swiss Line propose les prestations suivantes :
Dans une première phase ;
-Détermination et étude avec le maître de l’ouvrage et ses architectes du type d’installation souhaitée, définition précise des besoins et des locaux à disposition.
-Etablissement d’un programme et du fil rouge à suivre.
-Etablissement d’un premier plan d’avant-projet (vue en plan) à l’échelle 1 :50.
-Analyse de celui-ci avec le maître de l’ouvrage et le bureau d’architecture.
-Participation ponctuelle à diverses séances de coordination avec le maître de l’ouvrage, le bureau d’architecture et les ingénieurs pour l’établissement du plan général et la détermination des besoins et contraintes techniques.
-Etablissement du plan de projet définitif (vue en plan et élévations) au 1 :50.
-Etablissement d’un plan budgétaire.
-Rédaction du cahier des charges correspondant aux installations souhaitées pour le lancement de l’appel d’offres à diverses entreprises.
Dans une deuxième phase ;
-Contrôle des offres rentrées.
-Etablissement d’un tableau comparatif.
-Soutien technique et logistique auprès du maître de l’ouvrage et du bureau d’architecture pour le choix de l’entreprise qui devra réaliser les travaux.
-Suivi du chantier et participation ponctuelle aux séances de coordination.
-Contrôle des installations et de la conformité de celles-ci par rapport au cahier des charges.
Dans une troisième phase ;
-Participation à la mise en service des installations.
-Rapport final après le premier mois d’exploitation, conclusions, travaux complémentaires à exécuter, travaux de garantie, vices de construction.

Remarques importantes ;
-Dans toutes les démarches citées plus haut, K S L Kitchen Swiss Line porte une attention particulaire aux normes d’hygiène en vigueur à l’ergonomie des installations, à la consommation d’énergie maîtrisée, au traitement des déchets et au bilan carbone par rapport aux déplacements des entreprises et à la provenance du matériel.